MTs Negeri 20 Jakarta timur Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Jakarta, Mediainfokorupsi.com – Pada Hari Kamis 12 Oktober 2023. Sekolah Mts Negeri 20 jakarta timur, Melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H. Peringatan ini di halaman Sekolah yang dihadiri oleh Kepala kantor.

“Alhamdulillah, Kepala Madrasah Negeri 20 Ibu Chusniyati Acara memperingati Hari Kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW. Merupakan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Madrasah Tsanawiyah Negeri 20 Jakarta Timur. Acara yang dilaksanakan di halaman dan diikuti oleh seluruh siswa dan siswi, dewan guru serta staf Tata Usaha.

Terlihat, Peringatan yang berlangsung khidmat dan antusias siswa-siswi dalam setiap persembahan acara. Kegiatan ini dimulai dengan pembacaan tahlil, tahmid,Tari Samrah,Tari Saman, serta sholawat dengan iringan tim Hadroh, menambah suasana syahdu.

Kepala MTs Negeri 20 Jakarta Timur, Chusniyati dalam sambutannya memberikan memotivasi kepada siswa agar selalu menteladani Rasul dengan cara meniru sikap prilaku dan budi pekerti baik, seperti  belajar dengan tekun, berkepribadian santun, menghormati ayah dan ibu, bahkan dalam berkehidupan sehari-hari tetap menjaga aturan sekolah yang telah ditetapkan, ucap Chusniyati.

Masih Kamad “Mudah-mudahan dengan diselenggarakanya kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW ini, siswa-siswi MTs Negeri 20 Jakarta Timur bisa senantiasa mengamalkan Al-Qur’an dan Sunnah dalam kehidupan sehari-hari”, ungkap Chusniyati.

” Mudah-mudahan dengan siraman rohani, seluruh MTsN 20 mampu mengubah perilaku menjadi generasi Islami,” harap Kamad usai acara.

(Ali)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *